当前位置:首页>行业新闻
 

济南:公积金提取直联支付,提取资金实时到账

 
2017-12-29 17:12  浏览次数:6

来源:济南住房公积金网  发布时间:2017-12-06

为进一步提高公积金服务效能,济南住房公积金中心将推出住房公积金提取直联支付服务。自2017年11月13日开始,职工办理住房公积金提取时,可选择使用银行卡转账支付方式,提供提取人本人在其住房公积金缴存银行办理的借记卡或存折,经系统校验通过,即能直接办理转账支付手续。职工未提供卡折、无住房公积金缴存银行卡或个人结算账户校验有误的,也可按原流程到住房公积金缴存银行服务网点办理转账支付手续。

今年以来,济南住房公积金中心深入开展“放管服”改革,推出了一系列便民服务措施,绝大多数业务办理实现了让缴存单位和缴存职工“零跑腿”目标。提取业务取消申请材料复印件和单位审核盖章环节。建成启用全国住房公积金异地转移接续平台。职工只需在转入地申请,即可将异地缴存的公积金转入,在全国范围内实现住房公积金 “账随人走,钱随账走”。

此次,推出的提取公积金直联支付业务,可将提取审批与资金划款环节合并,提取业务实现 “柜面审核,资金即时到账”,减少了职工再到银行办理划款的手续,大大提高了业务办理效率。 

年底前,公积金中心还将推出部分银行偿还购房商业贷款按月委托提取业务,届时职工办理一次签约手续,可实现提取资金的每月自动到账。


 
 
版权保护  |  网站声明  |  联系我们

版权所有(2012-2021) 河池住房公积金管理中心    系统维护:河池住房公积金管理中心

桂公网安备 45120202000138号

    桂ICP备12001103号   网站标识码:4512000026
地址:广西壮族自治区河池市新建西路25号    系统支持:神玥软件科技股份有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议使用IE8.0及以上版本浏览器访问本站