当前位置:首页>行业新闻
 

南宁试行“公转商”贴息贷款 买房不用“等贷”

 
2018-01-05  浏览次数:7

发布日期:2017-12-22 来源:南宁新闻网-南宁晚报

今年以来,受多方利好刺激,南宁楼市成交活跃,公积金贷款也出现了井喷,资金流动性较为紧张,出现了贷款轮候放款的情况。如何缓解当前贷款供需矛盾?即日起,南宁住房公积金管理中心区直分中心(以下简称“区直分中心”)试行推出“公转商”贴息贷款,为有购房贷款需求的职工提供了一条新渠道。

 “公转商”贷款  利息差额逐月补贴不增加职工负担

统计数据显示,截至2017年12月21日,年内区直分中心共发放贷款5253笔,金额22.66亿元,贷款率达92.06%。公积金资金流动性较为紧张,如何让贷款申请人不再等“贷”?区直分中心与商业银行合作,试行推出“公转商”贴息贷款。

 “公转商”贴息贷款的申请资料与住房公积金贷款相同,最高额度为60万元,还款方式为等额本金,但无需等待放款轮候,放款周期将会大大缩减,同时可享受住房公积金贷款利率等优惠政策。办理了“公转商”贴息贷款的借款人每月只需按住房公积金贷款利率还款,利息差额由区直分中心逐月补贴,不增加职工负担,提前还款时也没有手续费和违约金。但要特别提醒的是,对借款人因逾期还款所支付的复利、罚息部分,区直分中心不予补贴。

据悉,目前,可以开展“公转商”贴息贷款业务的合作银行为建设银行和广西北部湾银行,其他银行也将陆续开展此项业务。(有删减)


 

 
版权保护  |  网站声明  |  联系我们

版权所有(2012-2021) 河池住房公积金管理中心
系统维护:河池住房公积金管理中心 桂ICP备12001103号
地址:广西壮族自治区河池市金城西路25号    系统支持:神玥软件科技股份有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议使用IE8.0及以上版本浏览器访问本站

桂公网安备 45120202000138号