商服用地不可以提取公积金?那我们所产生的贷款能使用什么办法提取公积金还款?

 
2018-05-19 08:05  浏览次数:1443

内容:我是在都安县上班的,连续缴纳了几年的公积金了,现在在都安县领袖城买了房子,去公积金办公室询问如何提取公积金出来填补买房的贷款。得到的结果是不能提取。那请问现在我买房产生贷款了,要使用公积金都不可以吗?或者是说有什么别的办法能够提取公积金出来?我们缴纳的住房公积金不是为了方便我们这些基层人员来购房和缓解一些贷款压力的吗?我希望能给我一个方法,能给我的生活压力有所减少。谢谢!

答;一、缴存职工购买自住住房或者偿还购买自住住房贷款本息的,可以申请提取个人住房公积金账户余额。根据自治区住建厅《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管〔2011〕26号)规定,缴存职工购买自住住房或者偿还购买自住住房贷款本息的,可以申请提取个人住房公积金账户余额,其中“自住住房”是指缴存人或其配偶工作、生活所在辖区内居住的,并对该房屋拥有所有权的住房。因此,如您在都安县领袖城买了房子,并办理了住房贷款,只要经我中心核实该住房是您用于自住住房,而非用于商业用房,并且得到房产部门认可您对该房屋拥有所有权的,只要在提取规定时限范围内,您可以按照一定金额申请提取您本人以及您配偶的住房公积金账户余额。

二、缴存职工购买自住住房,需在付清房款三年内提出提取住房公积金申请,并提供以下材料:对于已经办理《房屋所有权证》或者《不动产权证书》的,提供《房屋所有权证》或者《不动产权证书》和契税完税凭证。对于尚未办理《房屋所有权证》或者《不动产权证书》的,需提供购房合同和税务部门出具的购房正式发票,提取总额不能超过购房总额。

三、缴存职工以偿还自住住房贷款本息申请提取住房公积金的,需在贷款结清三年内提出提取申请,并提供购买自住住房的借款合同和近半年银行还款凭证,提取总额不能超过已经偿还的贷款本息总额。

尊敬的客户,如您符合上述规定的住房公积金提取条件,请您持身份证、住房公积金联名卡和上述规定的材料到您缴存住房公积金所属管理部办理手续。如您需要咨询其他住房公积金提取政策,请您在工作日拨打0778-2293758或者住房公积金热线电话12329进行咨询或者登录我中心网站http://www.hczfgjj.org.cn进行了解。


 
 
版权保护  |  网站声明  |  联系我们

版权所有(2012-2021) 河池住房公积金管理中心    系统维护:河池住房公积金管理中心

桂公网安备 45120202000138号

    桂ICP备12001103号   网站标识码:4512000026
地址:广西壮族自治区河池市新建西路25号    系统支持:神玥软件科技股份有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议使用IE8.0及以上版本浏览器访问本站