当前位置:首页>互动交流 > 咨询投诉
 
咨询投诉列表
留言标题: 信贷的利息
留言内容: 我要买一套商品房,总价约43万这样,首付40%,余下60%需要按揭,代款10这样,那利息是多少?
客户姓名: 苏姣峰 日 期: 2018-01-15
电子邮件: 1176363289@qq.com
回复内容
尊敬的客户:
        您好!感谢您对我市住房公积金管理工作的关心和支持。现就您提出的问题,答复如下:
    个人住房公积金贷款利率按照中国人民银行公布的利率执行。根据自治区住房和城乡建设厅《广西住房公积金业务管理规范》(桂建金管〔2011〕号)规定,个人住房公积金贷款利率按照中国人民银行公布的利率执行。目前住房公积金贷款期限5年以上的贷款年利率为3.25%。
    按照您以上所述,贷款25.8万元,贷款期限10年,按现行的贷款利率3.25%计算,选择等额本息还款的,每月偿还贷款本息2521.15元,预计总利息支出约为44538.16元;选择等额本金还款的,第一个月还款额为2848.75元,其中:每个月偿还的本金为2150元,每月偿还的利息以贷款余额计算,预计总的利息支出约为42274.4元(具体的利息支出均以实际还款金额为准)。
    尊敬的网友,如果您想了解更多的住房公积金相关政策,欢迎您拨打河池住房公积金服务热0778-12329或者信贷科电话0778-2111710进行咨询,也可登录我中心网站http://www.hczfgjj.com进行了解。
                 
河池住房公积金管理中心
2018-01-17
留言标题: 如何办理商业贷转公积金贷?个人自愿缴存公积金需要准备哪些材料?
留言内容: 如题。补充说明:我2017年办了商业贷款买房(首套),现在缴存公积金(单位)已过半年,请问现在是否可以把商业贷转公积金贷?如何办理?时间有时限吗?
我爱人是自由职业者,想自愿缴存公积金,需要准备哪些材料?
谢谢!
客户姓名: 韦润照 日 期: 2018-01-15
电子邮件: ftwbok@sina.com
回复内容
尊敬的客户:
        您好!感谢您对我市住房公积金管理工作的关心和支持。现就您提出的问题,答复如下:
    一、我市根据国家及自治区相关政策开展商业住房贷款转公积金贷款业务。根据《关于进一步加大住房公积金支持住房消费力度的通知》(河金管委[2015]1号)规定,缴存职工通过商业银行住房贷款购买住房,需要将商业银行住房贷款转为住房公积金贷款的,可以在提前还清商业银行住房贷款后申请住房公积金贷款。因此,您在未结清商业住房贷款前均可以申请办理商转公贷款业务,具体办理程序如下:
    1、提出商业住房贷款转住房公积金贷款申请。缴存职工持商业住房贷款的借款合同到购房所在地的县(市、区)住房公积金管理部提出商业住房贷款转住房公积金贷款申请,经住房公积金管理部审核认定符合条件,并且所购买住房能够在房地产管理部门办理抵押的,可以办理商业住房贷款转住房公积金贷款相关手续。
    2、提前还清商业住房贷款。住房公积金贷款是个人住房抵押贷款,需要以职工所购建住房进行抵押。因此,缴存职工必须到商业银行提前还清商业住房贷款本息,并解除住房抵押。具体办理商业住房贷款提前还款手续由职工与商业银行商定。
    二、办理住房公积金贷款。缴存职工持商业银行住房贷款提前还款凭证和房屋所有权证等材料到所在县(市、区)住房公积金管理部办理住房公积金贷款手续。经审批通过并重新办理住房公积金贷款抵押登记后,即发放住房公积金贷款。
    三、关于个人办理自愿缴存住房公积金业务的办理程序及需要提供的材料
《河池市个人自愿缴存住房公积金实施办法(试行)》第五条规定,自愿缴存人员到所属县(区)管理部申请办理住房公积金缴存业务时,需提供下列材料:
    1.《个人自愿缴存住房公积金申请表》;
    2.个人身份证或户口本(居住证);
    3.就业情况相关证明材料(属于个体工商户的,提供营业执照,属于其他自愿缴存人员的,提供个人从业情况声明)。
    尊敬的网友,如果您想了解更多的住房公积金相关政策,欢迎您拨打河池住房公积金服务热0778-12329或者信贷科电话0778-2111710、归集科电话0778-2293758进行咨询,也可登录我中心网站http://www.hczfgjj.com进行了解。
                               
                         
河池住房公积金管理中心
2018-01-16
共505条记录 1/253页  首页 上一页 下一页 尾页  第
 

 
版权保护  |  网站声明  |  联系我们

版权所有(2012-2021) 河池住房公积金管理中心
系统维护:河池住房公积金管理中心 桂ICP备12001103号
地址:广西壮族自治区河池市金城西路25号    系统支持:神玥软件科技股份有限公司
为了获得更好的浏览效果,建议使用IE8.0及以上版本浏览器访问本站

桂公网安备 45120202000138号